Loading

03 November, 2010

RESEP CHAR KWETIAU

Char Kwetiau, salah satu resep variasi olahan mi dari negara tetangga. Jika memiliki berbagai variasi resep mi goreng seperti ini, rasanya tidak bosan ya makan mi berhari-hari. Hahahaha
Resep Bahan Char Kwetiau :
• 100 gram kwetiau kering, diseduh sampai mekar
• 1/2 sendok makan kecap asin
• 1 sendok makan kecap manis
• 2 siung bawang putih, dicincang halus
• 1 cm jahe, dicincang halus
• 1 sendok terasi goreng
• 100 gram udang kupas
• 1 sendok makan saus tiram
• 1/4 sendok teh garam
• 1/4 sendok teh merica bubuk


• 1/2 sendok teh gula pasir
• 2 sendok makan air
• 2 butir telur, dikocok lepas
• 75 gram taoge
• 4 tangkai kucai, dipotong 3 cm
• 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Char Kwetiau :
1. Lumuri kwetiau dengan kecap asin dan kecap manis. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, dan terasi sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata.
3. Masukkan kwetiau. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
4. Masukkan taoge dan kucai. Masak sampai matang.

Tidak ada komentar: